Новые границы открывает безвизовый режим между Монголией и Россией

Новые границы открывает безвизовый режим между Монголией и Россией Новости

Ну вот, дождались! Сегодня 14 ноября 2014 года официально было подписано соглашение о безвизовом въезде на территорию Монголии для граждан Российской Федерации, а значит просторы путешествия стали намного больше.

Итак, граждане России могут беспрепятственно въехать на территорию Монголии на 30 дней, в то время как граждане Монголии могут без проблем находиться на территории России столько же времени.

Что касается по числу дней пребывания в Монголии, то оно не должно превышать более 90 дней за весь год. Также стоит сказать, что подписанное соглашение между странами не полностью убирает границы, а только смягчает режим безвизового въезда. Это связано прежде всего с тем, чтобы облегчить въезд для людей чьи родственники проживают на территории Монголии, а также для людей, которые занимаются бизнесом.

Теперь плохие новости, для людей, которые решили оставаться на территории Монголии (учиться, работать…) более 30 дней все же придется получать визу в полном объеме.

О всех странах мира и безвизовых режимах с Россией вы сможете прочитать в статье о  безвизовых странах мира.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:
  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.
Сергей (travel-picture.ru)

Меня зовут Сергей и я работаю гидом по разным городам Европы, Азии, Восточной части России, по совместительству работаю менеджером в крупной турфирме. За время путешествий я испытал массу эмоций, узнал полезную информацию об отдыхе и ценах, увидел уникальные места, о которых спешу поделиться на страницах своего блога о туризме.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Туризм и путешествия по всему миру, достопримечательности, культура и традиции стран мира
Добавить комментарий

8 − 3 =

  1. land_driver

    Осталось только понять, чем можно заниматься в Монголии столько времени

  2. Сергей (travel-picture.ru) автор

    Я думаю большинство из туристов едут туда за очень качественными и теплыми вещами. В близ лежащих городах у перекупов можно много чего найти монгольского происхождения, но за огромные деньги. Да, все монгольские вещи стоят очень дорого

  3. Ирина Славская

    Полностью с вами согласна Сергей!