Национальная кухня Казани, что и где вкусно поесть?

Где поесть в Казани недорого

Что обязательно попробовать и где вкусно поесть в Казани? В этом материале рассмотрим гастрономическое путешествие и узнаем цены на еду, какие блюда национальной кухни попробовать на отдыхе в первую очередь, какие заведения рекомендуют в отзывах туристы.

Посещение далеких от нашей страны мест обычно сопровождается дегустацией экзотических продуктов и блюд. Но на обширных российских просторах найдется масса не менее потрясающих предложений. Важно знать и то, что попробовать в Казани туристам из других регионов, приезжающим в отпуск и мечтающим расширить познания в местных приготовлениях.

Что поесть в Казани?

  • Посещающие татарскую территорию впервые бывают сильно удивлены и введены в замешательство. Кулинарное изобилие потрясает, пугает, и кажется даже, что выбрать подходящие яства не получится. Лидерские позиции среди питания в столице Татарстана стабильно занимает эчпочмак. Сами местные жители произносят вместо «ч» букву «щ». Покупать эчпочмаки можно и в магазинах, и в мелких ресторанах.
беляш

Эчпочмак

  • Вторую строку в перечне занимает токмач, он же суп с добавкой домашней лапши. В старые времена блюдо готовили в кастрюлях внушительного размера. Куриный суп оказывался ароматен и вкусен, вызывал непременно уважение едоков. Правильное приготовление токмача освоили лишь владеющие кулинарной традицией поволжского народа. Потому выбирая, где поужинать в Казани с живой музыкой, следует отдавать предпочтение именно заведениям, готовящим токмач, о таких ресторанах мы будем упоминать далее.
суп с курицей

Токмач

  • Третье место стоит отдать пресным лепешкам кыстыбый. Они внешне напоминают лаваш, а поездившие по миру сравнивают кыстыбый еще с индийским чапати. Лепешка скручивается на 2 равные части, и затем в нее кладут начинку. Традиционно закладывают туда кашу, но в модернизированных вариантах встречается и пюре картофеля, и творог. Но в случае с творогом кыстыбый из полноформатного блюда превращается в десерт, и это нужно помнить.
лепешки по-татарски

Кыстыбый

  • Не менее вкусной пищей считают говяжий олеш. Такой суп отличается наваристым бульоном и получается достаточно густ. Некоторые кулинары попросту выливают бульон. Оставшееся блюдо на основе отварных овощей и крупных мясных кусков тоже вызовет восторженные оценки. Но суп все же котируют выше. Он нравится даже тем, кто с опаской пробует незнакомую пищу.
суп с говядиной

Олеш

  • Пятое место в рейтингах занимает конина, приготовленная по старому татарскому рецепту. Это блюдо уходит корнями в глубокую древность, когда почти не удавалось выкроить достаточно времени на готовку сложных кушаний. Потому мясо просто жарили либо тушили на костре, наскоро разожженном во время стоянки. Изумительный способ ощутить себя в качестве древнего кочевника, пробирающегося по дикой степи, и не знающего, что будет через несколько часов.
нарезка

Конина

  • А на очереди приходит очередное лакомство — тутырма. Она неизменно фигурирует в ряде отзывов туристов о питании в Казани. Подобное название носит домашняя колбаса. Делают ее и из баранины, и из телятины. Обычной практикой выступает смешивание мяса с рисовой либо гречневой крупой. Тутырму подают преимущественно горячей, используя гарнир и свежие овощи.
К сведению: сами татары считают, что тутырму следует есть на ужин.
Колбаса

Тутырма

  • Привлекательной идеей будет и дегустация губадии. Это то блюдо, которое действительно соответствует определению «вкусно поесть в Казани». Губадия представляет пирог, начиняемый рисом и изюмом.
мясной пирог

Губадии

  • После губадии приятно будет отведать чак-чак. Сладкое медовое блюдо в татарской традиции (в отличие от башкирской) принято делать максимально мелким, напоминающим муравейник. Массу склеивают, используя застывший медовый сироп. Но стоит ее раскусить, как обнаруживается подобие воздушного теста.
Что попробовать в Казани из национальной кухни

Чак чак

  • На девятой строчке рейтинга заслуженно оказывается шафран (так тут называют яблочный пирог). Готовят блюдо в каждой пекарне, в каждом кафе. Благодаря мягкому, нежному тесту, оттеняющему ароматные яблоки, удается сделать превосходный десерт к чаю. Даже те, кто привыкли уже есть яблочные блюда, будут удивлены непривычным, неожиданным заранее вкусом.
яблочный пирог

Шафран

  • А завершить обзор уместно на такой пище, как каймак-перемяч. В меню ресторанов и кафе его обычно называют сметанником, традиционное народное имя употребляют редко. Такой десерт внешне и по вкусу приближается к нежному пирожному, а по сути представляет пирог открытого типа. Начиняют его сметаной либо каймаком (то есть густыми сливками). Блюдо в какой-то мере похоже на чизкейк, но отличается от него тем, что творог для начинки не употребляют.
буузы

Каймак

  • Уличная еда в Казани заслужила отдельного разговора. На «улице» рекомендуем пробовать салаты, крем-супы, лимонад, десерты; в ряде заведений подают все это, и притом без малейших вредных компонентов. А в национальном фастфуде «Тюбетей» обязательно стоит отведать уникальное блюдо балеш.
Пирог с мясом

Балеш

Цены на еду в Казани

Стоимость продуктов на рынках и в магазинах

Вопрос цены на еду в Казани в 2019 году не менее актуален, чем правильный выбор самих блюд. Приобретя бутылку воды, надо отдать по 20 рублей за 0,5 л.  Стоимость килограмма риса начинается от 46 рублей, а за литр молока в бутылке отдают 54 рубля.

Ставки по остальным продуктам таковы:

  • Томаты — 116 руб,
  • 0,5 кг хлеба — 29 руб,
  • Бананы — 64 руб,
  • Апельсины — 70 руб,
  • Яблоки — 72 руб,
  • Свинина — 292 руб,
  • Картошка — 23 руб,
  • Курятина — 150 руб,
  • Местный сыр — 400 руб,
  • Десяток яиц — 57 руб,
  • Говядина (1 кг) — 490 руб,
  • Лук (1 кг) — 24 руб,
  • Салат (1 голова) — 75 руб,

Цены на алкоголь

Кроме цены на продукты в Казани, требуется знать и то, сколько стоит в этом городе алкоголь различных типов. Пиво, сделанное в Казани, стоит 49 рублей, а иностранное — 92 рубля. За 0,75 л вина платят в среднем 340 рублей.

Где лучше остановиться

Цены на авиабилеты

Где вкусно поесть в Казани?

Решая вопрос, где поесть в Казани вкусно и недорого национальную кухню, становится особо ценным, когда туристы заканчивают обзорную экскурсию по городу. Она сильно утомляет даже тренированных и физически крепких людей. Прямо во время прогулки нужно смотреть, много ли местного населения в конкретном кафе. Чем больше его количество, тем более вкусную пищу можно получить. Но надо учитывать и репутацию отдельных заведений, изучать ее заблаговременно на форумах и в отзывах бывалых.

Рекомендуем обязательно посетить несколько заведений в центре города и на окраинах, где можно отведать не только традиционную кухню, но и провести отличный вечер с хорошей музыкой в уютной атмосфере:

«Дом чая» стабильно поддерживает марку с доперестроечного периода. Это как раз то место, где можно недорого поесть в Казани, не рискуя неприятными последствиями. Для начала ознакомления с национальной татарской пищей заведение подходит на 100%. Непременно стоит заказать олеш с говядиной и любые виды сладкой выпечки. Интерьер несколько устарел, но качество питания сохраняется. Находится «Дом чая» на улице Баумана, дом 64. Кафе «Алан Аш», что на Марджани, 8, предлагает умеренный средний чек. Можно заказать как привычную пищу, так и целый ряд аппетитных блюд татарской кулинарии.

Кафе «Чак-чак» – грамотный вариант, куда сходить поесть в Казани вкусно и недорого. Адрес Баумана 7/10. Заведение подойдет для семейных завтраков и сытных обедов. Предлагают десятки разновидностей десертов и каш.

Разыскивая, где поесть в Казани национальную кухню в ресторане, советуем обратить внимание на «Дом татарской кулинарии». Интерьер внутри него выглядит откровенно дорого. Сюда идут в роскошной парадной одежде. Знаменательным блюдом ресторана выступает зур бэлиш. Средний чек— 1500 рублей на 1 туриста.

Привлекательной альтернативой рекомендуем «Султанат». Администрация позаботилась о выражении духа Татарстана даже в оформлении внутри и снаружи «Султаната». Двухэтажный дворец размещен по адресу Назарбаева 35/98. Заведение работает круглые сутки. Стоимость среднего чека — 1000 рублей. Фирменный суп, называющийся так же, как и само заведение, стоит менее 250 рублей за порцию.

Из уличных объектов обязательно рекомендуем ресторан «Каравелла» с террасой, расположенной на пирсе. Средний чек составляет от 700 до 1000 рублей, в зависимости от класса заказа. Из заведения открывается прекрасный вид на казанский Кремль.

  • А любители грузинской кухни будут рады посетить ресторан «Хинкальная», что на Достоевского. Средний чек колеблется от 800 до 1500 рублей.
Лучшие ресторнаы Казани

Ресторан «Каравелла»

Как сэкономить на поездке?

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых дешевле:

  • Рекомендуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную жилплощадь.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по E-mail. Вы можете подписаться без комментирования