Где вкусно поесть в Париже и что попробовать из блюд?

еда в париже

Что попробовать в Париже из еды и напитков, какие посетить заведения, где можно вкусно и недорого поесть? Речь пойдет об уличных фастфудах и ресторанах для вечернего ужина. Узнаем цены на продукты и алкоголь, составим рейтинг блюд, которые стоит заказать обязательно на отдыхе.

Поездка в столицу Франции доставит людям удовольствие и счастье. Но сначала надо узнать, что попробовать в Париже, где искать приятную пищу, и на что обращать внимание при заказе, куда направляться за продуктами.

Что попробовать в Париже из еды?

Кухня Франции является одной из наиболее продвинутых и оригинальных на планете. Но тем значимее знать, какие блюда нужно попробовать в Париже в первую очередь и как их название. Точное представление об этом моменте позволяет уверенно познакомиться с вкусными лакомствами и яствами.

  • Багет. Неизвестно, кто, когда, для какой цели создал это блюдо. Его приписывают и наполеоновским солдатам, и строителям первого парижского метро. С момента появления остались неизменными свойства хлеба — хрустящая корочка и воздушная мякоть внутри. Классическая багетная булка весит 0,2 кг и имеет длину 0,65 м. Каждый день парижане приобретают свыше 500 тысяч багетов.
Хлеб

Багет

  • Сливочное масло. Такой продукт логически сочетается с хлебобулочными изделиями. В лавке Jean-Yves Bordier можно купить сливочное масло, расфасованное ручным способом. Систематически ассортимент продукта пополняется. В 2019 году в ассортимент фирмы вошло нежное масло, содержащее смесь специй — гвоздику, корицу, имбирь, лист муската, анис, кардамон, кориандровые семена. Судя по отзывам туристов о еде в Париже, получается реально вкусное и приятное блюдо.
что попробовать во Франции

Сливочное масло и хрустящий багет

  • Жареные каштаны. Они по ощущениям напоминают печеную на костре картошку. Отведать каштаны предлагают в любой туристической точке города пяти революций. Сытное, доступное по цене лакомство устроит даже привередливых гурманов, обычно избегающих еды, продаваемой на улице. Более изысканный тип жареных каштанов реализуют в chocolatier Pierre Herme — там их покрывают шоколадом. За коробку с 6 конфетками берут 22 евро, а если их будет 12, оплата составит уже 43 евро.
орехи

Обжаренные каштаны

  • Конфи. Блюдо, готовящееся из ножек утки, еще один ответ, что поесть в Париже по отзывам туристов. Упомянутое блюдо давно признано классическим вариантом с позиции самих французских шеф-поваров. А те люди невероятно строго и щепетильно относятся к готовящимся лакомствам. Пряная утятина, сдобренная гарниром из овощей, нравится и путешественникам. Конфи продают в десятках и сотнях парижских заведений, в том числе и расположенных в посещаемых миллионами туристов местах. Идти далеко не придется!
Что вкусного поесть в Париже

Блюдо Конфи

  • Круассаны. Легкий слоистый круассан точно стоит отведать при посещении парижских улочек. Булочки с румяной поверхностью и восхищающим самых рьяных гурманов тут готовятся по скрупулезным правилам. В готовке используют добротное сливочное масло.
сладости

Круассаны

  • Шоколад. Хоть на российских фабриках и умеют готовить превосходный шоколад и изделия из него, «у французов собственная гордость». Шоколатье из числа соотечественников Вольтера накрепко уверены, что нельзя сделать приличный шоколад из дурных какао-бобов. Местные мастера тщательно проверяют, чтобы не было малейших примесей растительного и животного жира. Единственное допущение — какао-масло.
магазин

Бутик с шоколадом в центре Парижа

  • Устрицы и прочие моллюски. В средневековье такое блюдо аристократы награждали невообразимым презрением и считали «пищей ничтожной черни». Но времена переменились, и вкусы тоже — сегодня они охотно употребляются посетителями самых продвинутых ресторанов. Да, стоит подобное блюдо недешево, однако уплата денег будет не напрасной тратой. Кроме живых моллюсков, есть и другие варианты — с подачей в супе, в виде грилированного морепродукта и после маринования.
где поесть в Париже дешево

Устрицы

  • Макаруны. Это уже ближе к заветной цели — недорого поесть в Париже. Не надо только путать их с обычными макаронами или с тем, что в итальянской кухне принято именовать «пастой». На деле макарунами называют нетипичные французские пирожные, собираемые из пары коржей. Между ними находится крем либо джем. Макарунам стараются придавать предельно яркую окраску, однако только с использованием совершенно безопасных красителей. Вкусы бывают разнообразны, а продажу макарун развернули по 100% парижских кондитерских.
сладкие пряники

Макаруны

  • Сырное плато. Поездку во Францию самостоятельно без отведывания национальных сыров — подлинное преступление против хорошего вкуса. Сырное плато предлагают в оригинальных французских заведениях типа fromagerie. Достаточно увидеть такую выставку — и можно смело заходить. А вот в часто посещаемых супермаркетах сыры брать не надо.
сыр

Сырное плато в ресторане

  • Croque-monsieur и Сroque-madame. Слово croque в дословном переводе с французского означает «хруст». Так обозначают особо востребованные парижанами горячие бутерброды, превосходно идущие на поздний завтрак либо обед. Обычно их поедают с зелеными салатами.
пироженое

Croque monsieur

  • Steak Tartare. Не обязательно отправляться в рестораны в центре Парижа в поисках новых гастрономических пристрастий Франции— такое блюдо реализуют во всякой точке столичного общепита, просто оформлено будет немного проще. Для приготовления сырой телятины ее мелко нарубают, предварительно оценив свежесть филе, подают как правило с яичным желтком.
свежее мясо

Свежий Steak Tartare

  • Steak-frites-salade. Или иначе, комбинация сочного стейка и хрустящего после обжарки картофеля, дополненная освежающим салатом. Ноль сложности и вычурности, зато сытность и поражающий вкус.
стейк

Steak frites salade

  • Кок о вен (петух в вине). Начальных знаний французского хватит, чтобы понять — петушатина с добавкой вина. Мясо по классическому рецепту полагается тушить. Есть и варианты с коньяком.
Где поесть в Париже

Петух в вине

  • Профитроли. В буквальном переводе — мелочь. По французской кулинарной терминологии — пирожные не крупнее 40 миллиметров в окружности, изготавливаемые из заварного теста. Внутрь кладут крем, различные сладкие и соленые начинки.
вкусности Франции

Профитроли

  • Сложный салат Salade composee. Нетипичное ассорти из обработанных и свежих овощей, цыплячьего мяса и рыбы.
салат

Salade composee

Есть и масса других предложений. В парижском общепите стоит попробовать луковый суп, блюда из трюфелей, сыры камамбер, бри и рокфор, птифуры, суфле, крем-брюле, торт тотен. Если честно, то тема сыров должна быть рассмотрена отдельно, в рамках данного материала невозможно описать всю прелесть сыроделия, их вкусов и пристрастий к дегустации.

Где поесть в Париже вкусно и недорого?

  • Не обязательно отправляться в ресторан на Елисейских полях в Париже, как делают многие туристы в поисках идеального питейного заведения. Приятной заменой ему может стать La Tour Argent.

Заведение выделяется солидным даже по европейским меркам опытом работы. «Серебряная башня» располагается по адресу 15 Quai de la Tournelle. Главное фирменное блюдо — фаршированная утка. Она готовится с XIX века, а в 2003 году поступил миллионный заказ. Также стоит отведать тортеллини с начинкой из каштанов, мусс молочного шоколада и карамели. Ставка среднего чека от 150 до 200 евро. Заказать столик можно по тел. +976 8869 5454.

  • Часто ищут ресторан в Париже с видом на Эйфелеву башню. Но мы советуем вариант лучше — заведение на самой башне — Jules Verne.

Тут готовят предельно вкусно пресловутые лягушачьи лапки и прочие блюда из земноводных обитателей. При этом лакомства довольно сильно отличаются от привычного парижанам, да и туристам, варианта — над ними поработали опытные креативные повара. За дегустационное комплексное меню берут 210 евро. Но можно заказать и менее роскошный обед за 90 евро. Заказ столика +33 1 45 55 61 44.

  • А вот намереваясь узнать, где покушать в Париже вкусно и недорого в центре, стоит порекомендовать Les fables de la Fontaine.

Ресторанчик не может похвастаться длительной историей — открытие произошло лишь в 2005 году. Зато расположение блистательно — в квартале от Эйфелевой башни. Посетителям предложат устрицы в желе с добавкой тартара из киви, семгово-творожное карпаччо, морской окунь по рецепту Прованса. За обед берут в среднем по 50 евро. Адрес: 131 rue Saint Dominique. Заказ столика +33 1 44 18 37 55.

  • Еще одно место, где вкусно поесть в Париже, это кафе Le Procope, что на Rue de Ancienne Comedie.

Заведение работает с 1686 года. За его столиками сидели некогда философы, политические деятели, предопределившие ход мысли во Франции в конце XVIII — XIX веках.  Средний чек за ужин на двоих составит 140 Евро. Заведение находится по адресу: 13 rue de l’Ancienne Comédie. Советуем заказывать столик заранее по тел +33 1 40 46 79 00.

  • Еще одно кафе в центральной части столицы — Au Vieux Paris, что на 24 rue Chanoinesse. Искать его надо поблизости от Нотр-Дама. Если будете проходить по улице 49 Rue de Turenne, то загляните и в Cafe des Musees. Учреждение сложно назвать дешевым, зато кухня очень вкусная.

Из фастфудов рекомендуем посещать крепери (в буквальном переводе) — блинные. Поесть вкусно и недорого может любой турист, средний чек в таких заведения не превышает 15 евро.

  • Заведения расположены в любой точке города. Вблизи от галереи Лафайета можно найти Midi 12, точный адрес 12 rue la Fayette.
  • Стоит заглянуть и в Breizh cafe это целая сеть блинных, один из филиалов которых расположился на 109 Rue Vieille du Temple (300 метров от квартала Маре).
  • Внимания заслуживает также boulangerie, которые являются подлинным феноменом Парижа со своими традиционными рецептами выпечки. Находится по адерсу 28 rue Monge.
  • Оптимальными вариантами для обеда в отзывах туристы считают Chambelland Boulangerie, заведение продает даже безглютеновые блюда. Находится кафе в 700 метрах от канала Сен-Мартин, по адресу 14 rue Ternaux.

Рестораны Парижа на карте

Цены на еду в Париже

Стоимость продуктов на рынках и в магазинах

Приобрести йогурты можно в виде 4 баночек по 125 граммов за 1 евро 60 центов. Килограмм сыра продают за 10 — 30 евро, а покупка литра молока возможна за 1 евро. За багет в среднем берут 70 евроцентов, за круассан 80, за обычный батон хлеба взимают по 1 — 3 EUR, за 10 миниатюрных круассанов в наборе 3 евро 90 центов. За килограмм свежей говядины платят от 20 до 25 евро, а за свинину от 10 до 13 евро, столько же и за копченую колбасу.

Сосиски дешевле (от 7 до 9 EUR), салями дороже (14 евро), томаты от 3 до 5 евро, цветная капуста 1,8, лук 1,7, салат в  пучке 1 — 1,5. За мандарины берут по 2,5 — 4, киви можно купить за 1 евро 2 штуки, ананасов только половинку. За 10 EUR можно приобрести 1 кг кофе, или 1,5 л оливкового масла, или 5 л сока в упаковке тетрапак, или 5 л негазированной воды.

Цены на алкоголь

Приобрести 0,7 л виски марки Red label можно за 14 евро, такую же по объему бутылку коньяка наполеон получится за 11 евро 50 центов. Обычное вино 0,75 л берут за 4 — 8.5 EUR, в зависимости от марки. Виски Джек Дэниелс реализуют по 31 евро литр. А любителям марки Jameson придется отдать за 700 миллилитров 19 евро. На 2 EUR дороже стоит литр джина Гордон. Также в пределах 20 евро или менее стоят кальвадос Пер Маглуар и мартини.

Коньяки дорогие — Курвуазье за 25, Меуков за 22, Мартель за 110, Реми Мартин за 35, а Хеннеси за 197 евро. Стоимость 6 банок французского пива варьируется от 2 евро 50 до 2 евро 80 центов. Знаменитое Вдова Клико продается за 40 — 55 EUR, шампанское Моет — за 55 — 60, обычное шампанское без громких имен за 3 — 9, текила марки Jose Cuervo за 21 евро.

Как слетать в Париж недорого?

Рекомендуем воспользоваться проверенными советами на себе уже много раз:

  • Советуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную квартиру, отель или хостел.
  • Экономно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии советуем через Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по E-mail. Вы можете подписаться без комментирования