Что попробовать в Тунисе из еды и традиционной кухни? Рассмотрим меню, которое обязательно стоит отведать на отдыхе у моря, узнаем цены на питание в ресторанах и кафе.
Многие туристы приезжают в Тунис и влюбляются в национальную кухню. Все блюда готовятся с использованием свежих овощей и фруктов, с добавлением специй и свежего оливкового масла. Из мяса используется говядина, баранина, также курица. Кроме того, у туристов есть уникальный шанс насладиться свежими морепродуктами и рыбой.
Трапеза занимает немаловажное место в ежедневных занятиях. Жители республики не имеют привычку есть на ходу или стоя, а также они не кушают вчерашнюю пищу. Приготовление происходит только на один раз.
Рестораны, бары, кафе в Тунисе находятся через каждые десять метров. Поэтому если вам захочется полакомиться, то долго искать, где перекусить, не придется.
Помимо еды и питания рекомендуем ознакомиться со способами дешево долететь до курортов республики и ценами на перелет. Для туристов, которые привыкли путешествовать с помощью туров, будет полезным узнать цены на путевки по системе все включено и где их купить по оптимальной стоимости.
Особенности национальной кухни Туниса
Есть у тунисских яств одна особенность – ингредиенты в блюде подаются не измельченные. Так как Тунис страна мусульманская, то блюд из свинины там нет. Но зато можно поесть вкусно приготовленный шашлык из птицы, козлятины и даже верблюжатины.
Что попробовать в Тунисе кроме мяса? Страна славится своими морепродуктами, которые легко и быстро готовятся. Скумбрия, сардины, треска, осьминог и много других морских рыб широко используют в традиционной кухне. Но самым распространенным считается тунец. Его приготовление происходит с множеством разнообразия овощей и приправ. Поэтому еда в Тунисе будет необычайно вкусной и довольно недорогой.
Цены на еду в Тунисе достаточно приемлемы, так что вы с удовольствием можете позволить себе вкусно поесть. Страна богата на разнообразные специи, жители очень любят острые блюда. На гарнир подойдет крупа кус-кус, рис, макароны, бобы, чечевица.
Популярен в стране хлеб, поэтому лаваши и багеты расходятся молниеносно. Из напитков здесь любят зеленый чай с мятой и с орехами, кедровыми или миндалем.
Очень приятно, что мясо продается только свежее. Проходя по рынку, вы нигде не увидите замороженного мяса. Готовят мясо в основном на гриле.
Что попробовать в Тунисе из еды?
Очень популярен салат с овощами, яйцом и тунцом, который заправляют оливковым маслом. Местные жители едят его с использованием хрустящего багета.
Самое любимое блюдо как местных жителей, так и туристов – это кус-кус. Крупа изготавливается в домашних условиях путем смешивания пшеничной и манной круп. Кус-кус делают острым, с добавлением овощей, мяса, рыбы или курицы. Это блюдо подают как в обычные дни, так и по праздникам. Особо ценится кус-кус из баранины.
Готовится блюдо в специальной пароварке, которая называется кес-кес. Крупинки выпариваются на овощом-мясном соусе с добавлением специй и пряностей.
Из молочных продуктов есть большое количество сыров. Молоко и творог не особо любит местное население. Из молочных продуктов популярностью пользуется напиток лабан, его подают к острым блюдам.
Сладости
Любители сладкого будут в восторге от национальных вкусностей на основе фиников и орехов, которые еще и полезны. Большой выбор десертов, много разновидностей пахлавы, пирожные с начинками на любой вкус.
Попробуйте такие десерты:
- «Махруд» – десерт с ореховой начинкой, фруктами и корицей;
- «Самса» – плюшка с поджаренным миндалем и кунжутом;
- «Малбия» – рисовое пирожное с орешками;
- «Йо-йо» – булочка с медом.
Эти восточные сладости не оставят вас равнодушными.
Фрукты
В стране растет очень много фруктов, как летом, так и зимой. Каждую неделю поспевает какой-то фрукт. Их едят свежими в качестве десерта.
В Тунисе растут яблоки, персики, мандарины, сливы, дыни, арбузы, виноград. Любимое лакомство местного населения – кактусы. Они поспевают в конце июля. Из республики экспортируют финики во все близлежащие страны. Он является королем стола, особенно в священный месяц Рамадан.
Из фруктов делают сладости, десерты, а также джемы и варенья.
Напитки
В Тунисе очень любят пить кофе. В кафе есть огромный выбор различных видов – американо, эспрессо, капучино, латте, глиссе и многое другое. Многие заведения переполнены местными жителями, которые просто пьют кофе и общаются.
Особого внимания заслуживает тунисский зеленый чай, который подают с мятой и орешками – кедр или миндаль. Черный чай пьют крайне редко, в основном крепкую заварку.
Из алкогольных напитков в Тунисе производят вино. В магазинах можно приобрести пиво. Местное пиво на вкус не очень, напоминает газировку.
Если вы заказываете алкоголь в баре, ресторане или кафе, то к нему вам подадут бесплатные закуски: орешки, оливки, нарезанные овощи, картофель фри.
Алкоголь продают в крупных супермаркетах и специализированных магазинах. При въезде в страну, работники таможни тщательно проверяют чемоданы на наличие алкоголя. Если он превышает норму, то его конфискуют.
Вкусно покушать в Тунисе можно почти везде — в закусочной, кафе или ресторане. Здесь уже стоит цена вопроса, на какую сумму вы располагаете.
Горячие закуски
Многие закуски без преувеличения можно назвать полноценными блюдами. Например:
- Брик – это чебурек с картофельной начинкой, с яйцами, тунцом и зеленью завернутый в тонкое тесто. Готовят его во фритюре и желток должен растекаться, тогда это идеальный чебурек;
- Тажин – сытный воздушный омлет с курицей с добавлением картофеля, сыра, лука и зелени;
- Кефта – мясные тефтели в соусе.
Супы
Супы едят крайне редко, только как добавление к основному блюду. Особенностью является красный оттенок, который получается из-за добавления томатной пасты, красного перца, оливкового масла. Готовый острый суп разбавляют соком лимона и едят с бриком. В него добавляют мясо, рыбу, морепродукты, овощи и крупу, либо макароны.
Рыба
Рыбы в Тунисе очень много. Придя в ресторан, вы сами выбираете с ледяной витрины любимую рыбу, и ее сразу приготовят на ваш вкус. Могут пожарить во фритюре или запечь в фольге с овощами. Затем официант разделает филе на вашу тарелку.
Мясо
Баранина в Тунисе считается самым вкусным мясом. Можно даже увидеть, как туши висят прямо на улице возле ресторанов. И если вы пожелаете, то можете отрезать понравившийся вам кусок и приготовить на гриле. Баранина абсолютно не похожа по вкусу, ни на какое другое мясо. Обязательно попробуйте бараньи ребрышки на гриле или стейк, а также мясо, запеченное в горшочках.
Где поесть в Тунисе?
Где поесть в Тунисе? Так как страна туристическая, то здесь есть множество кафе, ресторанов. Особенностью является то, что правительство способствует развитию национального бизнеса, поэтому международных цепочек фаст-фуда вы здесь не встретите. Готовят тут вкусно из свежих продуктов, порции подают большие.
Если решили отдохнуть в Тунисе, то обязательно побывайте в этих замечательных местах и попробуйте их традиционную кухню. Вы будете в восторге от вкусных блюд и приятно проведенного времени.
Цены в Тунисе на питание в кафе «La Costa»
В городе Сусс есть отличное кафе «La Costa». Оно находится на берегу моря. Цены здесь достаточно приемлемые:
- капучино – 2,8 динар;
- тунисский салат – 4,8 динар;
- пицца 4 сезона – 10 динар;
Средний чек составляет 15-20 динар.
Цены на питание в Медине
В туристических местах, а также в заведениях у моря цены на питание завышены. Так в ресторане в Медине Хаммамета следующие цены:
- пицца 4 сезона – 13 динар;
- суп овощной – 8 динар;
- кус-кус – 22 динара;
- салаты – 10-15 динар.
Еда в Тунисе везде одинаково вкусная, поэтому питаться лучше в кафе и ресторанах для местных жителей, цены там гораздо ниже, нежели в заведениях на первой береговой линии.
При планировании отдыха вам будет интересно узнать:
- что привезти из сувениров,
- где лучше отдохнуть, лучшие курорты у моря для отдыха с детьми и всей семьей.
- Вся рубрика о поездке в Тунис.
Не забывайте заходить в нашу группу на Fb «Клуб путешествий».