Маринады для шашлыка, мои рецепты маринада мяса

маринад для шашлыка

Какие маринады для шашлыка лучше всего подходят к мясу, как правильно мариновать шашлык? В общем, вы уже поняли, о чем пойдет речь, немного расскажу в этой статье как правильно и в чем мариновать шашлык. Прежде всего, поздравляю с открытием дачного сезона, уже наверное в ваших городах плотно стоит этот удивительный запах – аромат шашлыка, ну что начинаем и мы готовить вкусное, сочное филе или вырезку.

Для того чтобы приготовить шашлык прежде всего рекомендую прочитать мою статью “как жарить шашлык”, из которой вы узнаете какой кусок вырезки лучше всего покупать и как правильно его жарить, много чего подчеркнете нового, прочитайте обязательно. Итак, начну мариновать мясо со всеми любимого классического маринада для шашлыка.

Классический маринад

Данный маринад подойдет любому виду мяса, можете смело его использовать. Филе или вырезку нарезаем не крупными кусками, затем посыпаем перцем и солим на глаз, режем лук кольцами и посыпаем слоями. Из раствора будем использовать воду и разведенный в ней уксус, добавляем сахар (сахар нужен для того, чтобы мясная вырезка сохранила свою сочность!). Все, заливаем приготовленный раствор прямо в вырезку и оставляем примерно часов на 10, не забываем накрыть или закрыть крышкой, смотря какая у вас тара.

Ну вот, один секрет маринада настоящего шашлыка рассказал, далее рассмотрим маринад в вине, или винный маринад для шашлыка, которым пользуются во многих ресторанах моего города, данный рецепт идеально подойдет для несильно запеченного приготовления блюда.

Винный маринад

Больше всего данный маринад советую для приготовления свинины, баранина и телятина не подойдут, на том простом основании, что волокно телятины или баранины очень жесткое и вино не может его пропитать, так как нужно. Итак, берем вырезку свинины, желательно филе, нарезаем его средними кусками, добавляем немного кориандра, перца и соль. Далее перемешиваем и немного сжимаем куски мяса руками.

Сжимание мяса руками дает более сочный аромат при жарке шашлыка, поэтому, не зависимо от приготовленного раствора, делаем данную операцию постоянно! Итак, немного пожали мясо и теперь половину бутылки вина выливаем прямо в готовую смесь, далее оставляем на 10 часов для полной готовности замаринованного шашлыка.

Читайте также:  Куда поедут отдыхать россияне в 2018 году?

Маринад по кавказскому рецепту

Как замариновать шашлык по кавказским традициям? Очень просто, данный рецепт мне рассказал один очень приятный человек с Кавказа, который работает шеф поваром в одном из ресторанов моего города. Самый главный ингредиент, по его мнению – это свежее мясо. Если у вас свежий кусок, то и выдумывать маринад никакой не требуется.

Соль, перец, и газировка – вот и весь рецепт маринада шашлыка по – кавказки. Главное не переборщить со специями, на Кавказе любят больше всего вкус мяса, а не вкус его ингредиентов. Итак, посолили, посыпали перцем и замочили в газировке на 2 часа максимум (больше нельзя, иначе мясо станет жестким). Все, начинаем жарить шашлык!

Маринад Ткемали

Для данного маринада шашлыка вам потребуется нарезать крупными кусками любое мясо, затем посыпать луком, предварительно нарезать лук кольцами. Далее режем помидоры, кольцами, примерно 1 сантиметр толщиной, можно и толще. Поливаем мясо небольшим количеством лимонного сока (буквально две столовые ложки).

Берем барбарис и крупный перец, растираем их и посыпаем маринад шашлыка. Далее добавляем соль по вкусу, ткемали, пряности и перемешиваем, также сжимая мясо в руках. Все, слоями выкладываем лук зелень и помидоры и оставляем в закрытом виде на 3 часа, не более! Трех часов более чем достаточно, здесь используются такие ингредиенты, за счет которых мясо легко перенасыщается и вкус просто пропадет.

Маринад с имбирем и соусом

Маринуем шашлык из соевого соуса и имбиря. Здесь рекомендую использовать только говядину или телятину. Натираем мелко имбирь, куски мяса делаем крупными, добавляем дополнительно ко всей этой смеси именно красный перец и оставляем мариноваться примерно полтора – два часа, не более, иначе имбирь даст вам знать своим острым вкусом при приготовлении.

Маринад из горчицы

Маринад из горчицы является моим самым любимым¸ мясо при таком маринаде более сочное и вкусное, поэтому постоянно пользуюсь данным рецептом. Берем майонез, горчицу и перец с зеленью. Кусок филе и полученную смесь смешиваем и посыпаем слоем лука, можно добавить немного сока лимона. Оставляем смесь стоять в тепле на один час, затем убираем в холод на 5 часов и маринад из горчицы для шашлыка готов.

Читайте также:  Как забронировать отель самостоятельно в Тунисе?

Маринад из чая

Да маринад для шашлыка можно еще делать из чая. Нарезаем мясо кусками¸ смешиваем его с зеленью и солью, заливаем крепкой чайной заваркой (только не доводите заварку до состояния чифира). Все, маринад ставим в холодильник на 10 часов. Данный рецепт ни разу не пробовал, очень интересно, в этом сезоне обязательно попробую данный маринад.

Маринуем филе в кефире

Ну вот еще один мой любимый маринад, призываю его тоже обязательно попробовать так как кефир и мясо — это две вещи, которые делают сказку и море вкуса при приготовлении. Кефир размягчает мясо и делает его сочным, при правильном приготовлении на углях мясо получится нежным и сочным.

Маринуем мясо в кефире примерно 10 часов, не забываем добавить черного перца и лук нарезанный кольцами. Данный маринад является одним из классических и самых популярных среди россиян, так как для него меньше всего тратиться финансовых средств и времени на маринование, а вкус навсегда вам запомнится!

Чисто томатный маринад для мяса шашлыка

Томатный раствор потребует от вас много помидоров. Все как обычно, нарезаем мясо крупными кусками, затем смешиваем со специями (соль, перец, зелень, херес), добавляем к смеси растительное масло (примерно половину стакана), заливаем пол литра томатного сока на килограмм мяса, прижимаем прессом сверху и оставляем на 4 часа томиться.

Готовлю шашлык у себя на даче, пробую разные рецепты маринада мяса

Маринады для шашлыка, представленный в этой статье, опробованы мной и моими друзьями, из них есть даже шеф повара, которые не дадут плохих советов. На этом заканчиваю свою статью, кому понравилось, можете подписаться на еще более увлекательные советы туристам.

8 комментариев
ladybloger пишет:

Про маринад из чая слышу впервые!

А вот моего любимого рецепта — маринование в кефире с луком у Вас тут нет. Мой муж готовит исключительно так уже много лет, хотя перепробовали много способов. Но мясо, маринованное в кефире с луком, получается самое нежное.

в 09:37:26
Ответить
Сергей пишет:

Точно! Маринад для мяса из кефира тоже является одним из моих любимых, вот написал статью а про него забыл, спасибо что напомнили!)

в 12:30:30
Ответить
Farid пишет:

Божественный («безусловно-рефлекторный») Вкус Шашлыка — это результат химических реакций шашлычного копчения (особого мясного Жира ,сырого,не сваренного при горячей «разморозке»!) — копчения дымом угля и дымом сгоревшего НА УГЛЕ капель этого самого Жира ! А густой маринад МЕШАЕТ этому копчению!!!
… С кефиром или майонезом— тоже вкусно (и даже мягче, из-за «преграждания» испарения), но там уже не будет того «превосходства безусловно-рефлекторной Вкусности» , которое есть лишь в настоящем Шашлыке из баранины или свинины , не прикрытом густым маринадом ! (не зависимо от дополнительного «удовольствия состязательной рекламы» и личных «условно-рефлекторных усилителей»).

… Несчастен тот , кто выбирает шашлык в первую очередь по его ВИДУ (по «рисовке»).
… Кто не чувствует РАЗНИЦЫ собственной ВКУСНОСТИ пищи,выбирая более «красивое,модное,показное»(и вовсе НЕ _ реально более полезное «для будущих удовольствий»), тот скорее всего просто «ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЕВНУХ» (в плане данного ЧУВСТВА) ; и вся его жизнь видимо тоже стандартная ПОПУГАЙСКАЯ состязательная «рисовка» (и к тому же,- ради (тоже приятного)пустого «внимания» , или приятного ожидания нереального далёкого «смысла» , или ради реальной быстрой «косточки») . ____ <> : )

в 14:18:03
Ответить
Сергей (travel-picture.ru) пишет:

Фарид спасибо за комментарий! Очень красиво написали, чувствуется истинный гурман в этом деле!)

в 11:33:50
Ответить
Александр пишет:

Всем доброго времени суток. Наступил дачный сезон, прошел Великий пост, а значит время готовить шашлык. Привычные маринады уже надоели, хочется чего нибудь новенького. Начал искать рецепты на сайтах. Уже прочел несколько интересных рецептов, но решил поискать еще. Вот прочитал вашу познавательную статью, за которую спасибо. Решил в этом году испробовать много разных видов маринада и записать впечатления, свои и гостей. Еще раз спасибо и новых вам оригинальных рецептов.

в 13:12:35
Ответить
Сергей (travel-picture.ru) пишет:

Александр, рад что понравилась моя подборка рецептов, которыми я и сам постоянно пользуюсь на отдыхе, где бы не очутился

в 13:46:04
Ответить
Мистик пишет:

Уметь классно мариновать шашлык, конечно, здорово. Но я поступаю проще — покупаю уже готовое замаринованое мясо для шашлыка от Раменских деликатесов. Шашлычки всегда выходят на ура, а я экономлю свое драгоценное время.

в 01:04:22
Ответить
Elya пишет:

Хороший материал у вас по сравнению с другими статьями, спасибо за подробный инфо-обзор!

в 08:46:46
Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по E-mail. Вы можете подписаться без комментирования