Как выбрать рыбу? Как правильно выбирать свежую рыбу!

как выбрать рыбу

В этой статье дам несколько советов о том, как выбрать рыбу на рынках страны, в которой вы отдыхаете, оказывается, есть несколько действий по правильному выбору свежей рыбины, о которых и пойдет речь.

Любой турист отдыхающий заграницей не раз позволял себе пройти по рынкам туристического города и купить чего-нибудь экзотического в плане приготовления, ну согласитесь, еда в гостинице на вторую неделю отдыха уже начинает стоять в горле.

Многие туристы в плане экономии, которые путешествуют самостоятельно, специально выбирают страны с обилием еды на рынках по доступным ценам и широким спектром аренды жилья на длительный срок по минимальным ценам, речь идет, например, о Вьетнаме или Таиланде.

Как выбрать рыбу?

Немного отойду от темы, если вы действительно отдыхаете в жарких странах, то лучше всего рыбу покупать в утреннее время, например, во Вьетнаме (где лучше отдыхать во Вьетнаме?) рыбная и другая продукция для местного населения продается только с 5 до 9 утра. В утреннее время выбирать рыбину правильней всего, так как попадете на свежий улов. Но, как правило, такая торговля очень быстро заканчивается из-за большого количества местного населения и туристов, поэтому успевайте правильно выбирать свежую еду.

Как правильно выбирать свежую рыбу

Итак, что касается правильного выбора свежей рыбы на рынках и магазинах вашего города, то здесь о свежести можно забыть и тем не менее не все магазины нас “дурят”. А вот чтобы быть немного в курсе выбора свежей рыбины, прибегнем к нескольким правилам или действиям при покупке рыбной продукции.

Как правильно выбрать свежую рыбу в магазине?

Обязательно покупайте рыбную продукцию, которую держат на льду или витрине холодильника, у вас появиться небольшой шанс получить свежую рыбку, но в наших магазинах этот шанс очень мал.

Когда вы выбираете рыбу, стоит посмотреть ей внимательно в глаза, всю жизнь перед ее смертью вы навряд ли увидите, но все же стоит уделить внимание выпуклости глаз и их прозрачности. Никакой пелены в глазах не должно быть!

Переходим к жабрам при выборе рыбы, никакой грязи в жабрах не должно быть, отсутствие слизи говорит нам о правильном хранении и однократной заморозке. Жабры должны быть ярко красные и влажные!

Переходим к более тесному контакту, еще одно действие на пути правильно выбора свежей рыбы – это запах. Да, начинаем нюхать все тельце сверху вниз. Аммиачный запах вам сразу скажет о том, что вы должны положить этот вариант на место и искать другую, аммиачный запах – первый признак несвежести.

Свежая рыба всегда пахнет очень приятно и сладко с небольшим оттенком морского запаха и водорослей. Если нашли такую рыбку, то можете быть уверенными — вы сделали правильный выбор.

Идем далее по вопросу “как выбрать рыбу”. Берем тушку в руки и изучаем ее обратив внимание на целостность и плотность чешуек (конечно же, есть рыба, которая вообще не имеет чешуи, например, у такого варианта как морской конек ее нет, а рыбка под названием скумбрия сбрасывает свою чешую, когда ее начинаешь ловить и вытаскивать из воды). Чешуя у нее должна быть хорошо и плотно прижата.

Теперь давайте посмотрим на брюшко, у свежей рыбы оно не должно быть вспухшим или наоборот провисать, это верные признаки отказа от покупки.

Иногда тельце бывает полностью покрыто слизью и как не странно это хорошо, можно сказать — один из признаков свежей рыбы. Но стоит различать слизь, главное чтобы слизь была прозрачного вида и равномерно покрывала всю рыбку. Перейдем к рыбному мясу, мякоть должна быть немного блестящей и немного упругой, к этому числу относится стейк и филе. Цвет должен быть в зависимости от жирности белый, кремовый, серый или красноватый.

Ну вот, вопрос как выбрать рыбу для вас теперь не такой страшный и вы придя в магазин или на рынок заграницей сможете продавцу доказать свои намерения и сделать правильный выбор свежей рыбины.

После того как вы правильно выбрали свежую рыбу, начинаем готовить ее, о том какие виды самые актуальные в сезоне 2015 для приготовления я уже писал в своей прошлой статье, ну вот и все, не забываем подписываться и заходить ко мне на сайт за новым и полезным туристическим материалом.

3 комментария
Дмитрий пишет:

Спасибо за интересную статью и полезную информацию. Рыба продукт полезный и лично я предпочитаю его мясу. Правильно выбрать, дело очень важное и я частенько ищу нужные советы. Перед вами прочел статью на другом сайте, тоже интересно. Я считаю, что таких статей, как ваша, должно быть побольше, тогда придя в магазин или на рынок мы будем чувствовать себя уверенно при выборе нужной нам рыбы.

в 15:52:48
Ответить
Мария пишет:

А я пришла к выводу, что в- первую очередь должно быть доверие к тому месту, в котором вы рыбу покупаете. Я лично беру только в рыбсети, потому что знаю, что они рыбу привозят из дальнего востока. У них она всегда свежая, и без гадости всякой( такого плана рыба очень часто в супермаркетах продают). Все- таки , то что мы едим напрямую на наше здоровье влияет, поэтому крайне важно, выбирать те продукты в которых уверен.

в 16:22:16
Ответить
Сергей (travel-picture.ru) пишет:

Да, можно покупать в проверенном месте, еще было бы плюсом если продавец думал бы о людях а не о заработке )

в 12:59:21
Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по E-mail. Вы можете подписаться без комментирования