Популярные русские рестораны заграницей

, ,
ресторан Балалайка в Гонконге

Чтобы понять как воспринимают русскую кухню за границей, достаточно заглянуть в ресторан во Франции, Германии, Гонконге и других странах мира. В этой статье мы расскажем о самых популярных русских ресторанах за границей.

Russian Samovar

русский самовар

русский самовар

Ресторан находиться в Нью-Йорке. Этот ресторан уникален- он не похож на обычное заведение в эмиграции где напиваются, а скорее напомнит нам спокойное уютное кафе где встречается интеллигенция. Место выбрано не случайно: 52-я улица, на которой расположен ресторан, раньше была центром джазовой музыки, а в доме где находиться ресторан, жил Фрэнк Синатра.

Стены заведения украшены автографом Довлатова, Ахмадулиной, Бродского, Окуджавы и Искандера. Этот ресторан еще называют музеем- клубом, здесь проводят вечера русского романса и поэтические встречи. Музыка в этом заведении исключительно русская от русских народных до джаза. Меню ресторана представляет собой: вареники, пирожки с капустой, венегрет, рассольник, настоящий шашлык и даже холодный квас.

Balalaika

Ресторан balalika расположен в Гонконге (купить путевку в Гонконг по низким ценам). Этот ресторан открыла крупная компания в Гонконге King Parrot Group’s, которая известна в Китае тем, что открывает общепиты разных народных культур. Надо заметить, русский ресторан у них получился на оценку отлично: в его оформлении отражено много из российской истории. Китайцы переодетые в красные рубахи изображают крестьян времени Ивана Грозного.

Самая главная часть ежедневной программы-это посещение комнаты, имитирующей российскую снежную ледяную зиму, здесь температура держится -20 градусов. Не переживайте, гостей закутывают в меховые манто, привезенные из настоящей Сибири, потом вас попросят пройти в ice-бар, где разливают горячие напитки. В ресторане из меню представлены такие блюда как: голубцы, сырные пирожки, борщ со сметаной, соленья, оладьи и многое другое…

Читайте также:  Где недорого отдохнуть на море в России и заграницей?

Baikal

Ресторан расположен в Токио. Говорят , что самый первый ресторан который появился за границе был расположен в Токио, его название ‘Gotoken‘. На сегодняшний день в Японии открыто уже более 92 русских ресторанов. Правда, в стране восходящего солнца, наша кухня видоизменяется: вот например в Японии популярны роллы ‘Rasputin‘, а русский борщ представляется как красный суп с экзотическими японскими овощами. Одно из заведений, сохранивщих настоящий русский дух и кухню, является ресторан ‘Baikal‘. Его украшает не только расписная посуда, но и фигурки старухи Шапокляк, крокодила Гены и Чебурашки.В ресторане ‘Baikal‘ вам подадут: салат оливье, винегрет, черный хлеб с пельменями, бутерброды с черной и красной икрой.

Nikita’s

ресторан Nikita's в Лондоне

ресторан Nikita’s

Расположен в Лондоне. Данный ресторан приобрел репутацию одного из самых лучших ресторанов города с 1976 года и сохраняет ее до сегодняшнего дня. Интерьер ресторана выполнен в русском стиле, здесь преобладает красный цвет, а на стенах расписная хохлома. Цены здесь очень даже приемлемые: котлета по киевски обойдется вам в 13 фунтов, перец фаршированный с мясом в 11 фунтов, русский борщ 6 фунтов. Обязательно советуем вам истинно английское новшество ‘Русский кофе’. В меню также есть блины с красной и черной икрой, осетрина запеченная в русской печи и конечно пирожки с начинками на выбор посетителя.

La Cantine Russe

Как вы уже догадались по названию, данный ресторан расположен в Париже. ‘La Cantine Russe‘ — является одним из самых русских ресторанов расположеных в Париже. Его основал в 1923 году Федор Шаляпин. Точнее стоит подметить, Шаляпин стал одним из основателей консерватории имени Рахманинова и музыкальной школы, ученикам которой нужно было где-то питаться.

Читайте также:  Отдых в Домбае, горнолыжные трассы и что посмотреть

Вот тогда и открылся La Cantine Russe, что переводится как «Русская столовая». В кухне был всегда главным императорский повар, а официантками работали русские графини. Интерьер и атмосфера ресторана сохранился и до наших дней. Ужин в ресторане состоит: из закусок, стейка, десерта, уха борщ, пирожки, блины, салаты и голубцы с пельменями.

El Cosaco

Популярные русские рестораны заграницей

ресторан El Cosaco

Это первый русский ресторан, который расположился в городе Мадрид. Он был открыт еще в 1969 год. Ресторан очень просторный-на 42 столика, можно даже посидеть на внутреннем дворике. Интерьер ресторана El Cosaco включается в себя яркое отображение стиля 19 века с сотнями свечей и панно на стенах с изображением истинно русского застолья. В меню очень интересный названия, например утка» Chekhov» или треска»Tolstoy«, голубцы и картофель с грибам. На десерт подают чай с мармеладом. Вечером проходят живые выступления русского романса.

Вы можете прочитать еще множество интересного о странах мира в рубрике «Интересное в мире» и множество увлекательных статей на сайте travel-picture.ru

Тэги статьи: , ,
5 комментариев
Millioner_1263 пишет:

Да уж кусочек России во всех уголках мира!))

в 06:21:09
Ответить
Ольга пишет:

А как же Мариванна?) Он есть и в Лондоне, и в Нью- Йорке

в 14:40:26
Ответить
Виктор пишет:

Мадридский ресторан El Cosaco, ставший первым русским заведением в столице Испании, был открыт в 1969 году, но интерьер в нем выдержан именно в стиле начала XIX века.

в 18:20:02
Ответить
Виктор пишет:

Русская чайная» несколько раз закрывалась, а владельцам предлагали продать землю под застройку. Но традиции оказались сильнее — ресторан успешно работает и сегодня.

в 02:51:54
Ответить
bangles пишет:

ну все, можно уходить в запой)))

в 06:02:14
Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по E-mail. Вы можете подписаться без комментирования