Отпечатки теперь обязательно для получения заграничного паспорта!

Отпечатки пальцев теперь обязательном порядке для получения заграничного паспорта!

Как бы того не хотели, но отпечатки пальцев теперь нужны в обязательном порядке если вы решили получить паспорт, а именно биометрический паспорт. Такие условия теперь действуют везде в России с 1 января 2015 года.

Это требование теперь распространяется абсолютно для всех граждан России, теперь дактилоскопию проходит каждый, начиная с возраста 12-ти лет. Данный отпечаток будет храниться на специальном электронном устройстве, ”вшитом” в загранпаспорт, теперь ваши личные отпечатки будут у вас всегда рядом.

С начала этого года в крупных городах России в общей сумме было уже оформлено около 28 тысяч паспортов, их владельцы благополучно уже прошли дактилоскопию. Ну не нужно глубоко вздыхать и говорить что жизнь все время усложняется, именно для таких туристов оставили неизменными правила по получению заграничного паспорта старого образца.

Да, отпечатки пальцев для получения заграничного паспорта старого образца сроком действия на 5 лет вам не потребуется делать, все остается на старом уровне и нужны все те же документы, которые нужны были до вступления в силу нового закона.

Как сообщают пресс службы, то почти все отделения выдачи документов уже оснащены всем необходимым оборудованием для получения отпечатков пальцев владельца и перевода их в электронный вид.

Теперь поговорим о цене на паспорт нового образца с отпечатками пальцев. С 1 января 2015 года после вступления в силу закона о биометрических данных цены на выдачу паспорта старого образца и нового выросли. Что касается паспорта старого образца, то стоимость выросла до 2000 тысяч рублей вместо 1000 тысячи рублей.

Документ, со сроком действия на 10 лет вам обойдется в 3500 тысяч рублей вместо 2500 рублей в прошлом году. А вот заграничный паспорт для детей обойдется почти в три раза дороже по сравнению с прошлым годом, его стоимость составляет до 1000 тысячи рублей вместо 300 рублей в прошлом году.

Биометрический заграничный паспорт для детей до 14 лет вам обойдется в 1500 рублей, в прошлом году он стоил 1200 рублей.

Что касается обычного паспорта гражданина РФ на 2015 год, то государственная пошлина также выросла в два раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по E-mail. Вы можете подписаться без комментирования